Informativa Privacy
Il Titolare rispetta scrupolosamente la privacy dei propri clienti e degli utenti di questo Sito. In questa pagina si intende descrivere in modo trasparente, dettagliato ed esaustivo le modalità di gestione del Sito stesso con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.


La presente informativa è resa in ottemperanza all’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e del provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti del sito internet mariostore.it (indicato come il “Sito”) da parte del Titolare dello stesso.
La presente informativa privacy non è invece riferita ai servizi offerti da soggetti terzi (ai quali sia eventualmente possibile accedere per mezzo di link posti su questo Sito) e alle loro modalità di trattamento dei dati personali dell’utente.


Consigliamo di leggere attentamente sui siti web dei rispettivi soggetti terzi le relative informative privacy su come i dati personali dell’utente saranno da questi trattati ed eventualmente condivisi.


Su tali soggetti terzi il Titolare non ha alcun potere di controllo e declina pertanto ogni responsabilità in merito al trattamento dei dati personali degli utenti posto in essere attraverso tali siti.


La presente informativa potrà subire integrazioni o variazioni al fine di renderla aggiornata rispetto alla normativa e/o adeguata rispetto ad eventuali modifiche tecniche apportate al Sito o ad eventuali modificazioni nelle finalità o nelle modalità del trattamento dei dati. Consigliamo di controllare periodicamente questa pagina per rimanere aggiornati. Le eventuali versioni aggiornate, che recheranno la data nella quale si è proceduto all’aggiornamento, saranno pubblicate tempestivamente su questa pagina web e diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione.


1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo Sito è DA MARIO SRL, società di diritto italiano con sede legale in Via Porta Rossa 3B – 12100 Cuneo (Cn), C.F. e P.Iva 03846270043, e-mail: info@mariosenzaglutine.com indicata anche come “Titolare”. L’elenco degli eventuali responsabili esterni del trattamento potrà essere richiesto inoltrando una semplice richiesta scritta al Titolare ai recapiti sopra indicati.


2. Finalità del trattamento
I dati forniti saranno utilizzati:
a. per tutte le attività necessarie a dare seguito all’acquisto effettuato dall’utente (spedizione, fatturazione, incasso, post vendita, etc.);
b. per inviare aggiornamenti e/o newsletter via email sulle attività/prodotti/iniziative/promozioni del Titolare, e per l’elaborazione di studi di ricerche di tipo statistico e commerciale;
c. per ogni finalità connessa all’esecuzione dei servizi offerti dal Sito.
Il mancato conferimento dei dati personali non comporterà alcuna conseguenza a carico dell’utente se non, in caso di mancato conferimento di dati di necessari per la fruizione dei servizi di volta in volta richiesti, la mancata possibilità di fruire dei medesimi.
Nel caso in cui l’utente non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o non sia in possesso della capacità di agire, la presente Informativa Privacy è rivolta al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto abilitato a prestare il relativo espresso consenso.

3. Tipologie di dati oggetto del trattamento
I dati personali che saranno raccolti e trattati dal Titolare sono quelli relativi alle informazioni fornite dall’utente tramite i form di contatto presenti sul Sito, in fase di registrazione al Sito, in fase di registrazione per la ricezione di newsletter, in fase di acquisto, nonché i dati di navigazione, inclusi di cd cookie tecnici e, infine, i dati forniti volontariamente (punto 3.2).
In particolare, per completare la procedura di registrazione l’utente dovrà necessariamente fornire i seguenti dati personali: nome, indirizzo di posta elettronica e password.
Per l’iscrizione alla newsletter l’utente dovrà indicare semplicemente un indirizzo e-mail.
In caso di acquisto l’utente dovrà indicare nome e cognome, un indirizzo fisico per la spedizione e i dati di pagamento.
Il conferimento di ogni altro dato personale richiesto nell’ambito della procedura di registrazione è facoltativo e interamente rimesso alla volontà dell’utente.

3.1. Dati di navigazione e Cookie
In merito all’utilizzo dei cookie consultare la cookie policy disponibile a questo link.

4. Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati personali
I dati personali detenuti per le finalità sopra esposte vengono trattati dal Titolare, in modo lecito e secondo correttezza, manualmente e mediante utilizzo di strumenti automatizzati o semi-automatizzati.


Tali dati non verranno comunque diffusi; potranno essere comunicati a, o comunque venire a conoscenza di, soggetti incaricati e/o responsabili (anche esterni) del trattamento in relazione alle competenze e funzioni di ognuno, al fine di soddisfare le predette finalità o per porre in essere specifici adempimenti normativi e/o contrattuali. Ad es., in relazione alla spedizione della merce acquistata, alle operazioni di fatturazione e di incasso, all’assistenza al cliente, alla gestione di eventuali reclami, ecc., verranno a conoscenza dei dati i corrieri postali e le società del gruppo Azzurra Holding Srl).


Infine, i dati potranno essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti o delle seguenti categorie di soggetti, nei limiti in cui ciò si renda necessario per l’adempimento degli obblighi normativi e/o contrattuali:
i. consulenti o collaboratori, interni e/o esterni, per il rispetto della normativa vigente e/o per l’esecuzione delle prestazioni contrattuali nei rapporti con i singoli interessati (ad esempio consulenti legali, commercialisti, revisori dei conti, ecc.);
ii. autorità giudiziaria o altre pubbliche autorità, nel rispetto delle finalità sopra specificate o per obblighi di legge.
I suoi dati personali sono conservati su server ubicati negli Stati Uniti.


5. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto da parte dell’utente
Salvo le ipotesi in cui l’acquisizione dei dati avvenga in modo automatico (per effetto della semplice navigazione sul sito da parte dell’utente (dati di navigazioni e cookie tecnici) o in cui il conferimento dei dati sia necessario ai fini della fruizione dei servizi che l’utente richiede, il conferimento di ogni altro dato personale è del tutto facoltativo. Il mancato conferimento di dati facoltativi non comporta alcuna conseguenza pregiudizievole a carico dell’utente.


6. Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, nella propria qualità di interessato del trattamento, l’utente ha il diritto di ottenere informazioni circa:
a. l’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, il loro contenuto e la loro origine, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile; le finalità e le modalità del trattamento e la logica applicata nel trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
b. i soggetti o le categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


L’utente ha inoltre il diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’utente ha infine il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7. Durata della conservazione dei dati personali dell’utente
Il Titolare conserverà le informazioni personali dell’utente per un arco di tempo non superiore a quello necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e per l’esercizio dei diritti del Titolare.
Il Titolare conserverà, inoltre, le ulteriori informazioni personali dell’utente per tutto il tempo necessario ad adempiere le proprie obbligazioni, risolvere controversie e far valere gli accordi conclusi.

8. Informazioni
I diritti sopra menzionati possono essere esercitati dall’utente in qualunque momento, inoltrando una semplice richiesta al Titolare a mezzo lettera raccomandata o posta elettronica ai recapiti indicati in epigrafe. Il Titolare provvederà a contattare o informare l’utente nel più breve tempo possibile e, comunque, entro 15 (quindici) giorni dalla data della richiesta.


Ultimo aggiornamento: 23 gennaio 2020