Torta di Mele – Senza Glutine

Torta di Mele – Senza Glutine

Oggi vogliamo presentarvi un tipico dolce della tradizione italiana: la Torta di mele senza glutine.

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 3 Uova
  • 150g Zucchero
  • 150g Burro
  • 175g Farina di riso
  • 75g Fecola di patate
  • Un Limone (scorza di limone grattugiata)
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Pizzico di cannella

 

Consiglio

Il dolce è cotto quando infilando uno stuzzicadenti nel centro del dolce questo ne viene fuori asciutto.

Procedimento

In una ciotola lavorate il burro (margarina vegetale) con lo zucchero e un pizzico di cannella fino a renderlo bianco e morbido.

Aggiungete le farine e il lievito setacciati.

Frullate a parte le uova e incorporatele delicatamente all’impasto.

Sbucciate una delle quattro mele e tagliatela a piccoli pezzi, unite al composto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Amalgamate e versate l’impasto in una teglia rotonda di 22/25 cm di diametro.

Pulite le mele restanti e tagliatele a fette. Disponetele sulla superficie della torta.

Spolverate con lo zucchero di canna e cannella rimanente, poi infornate a 180°C per 25/30 minuti.

Fate raffreddare e servite.

Non dimenticare

Prima di mangiarla, condivi la tua creazioni con:

#ilgustochenontiaspetti

 

Vi è piaciuta la nostra torta di mele senza glutine? Lasciaci un tuo commento.