Oggi vogliamo presentarvi un tipico dolce della tradizione italiana: la Torta di mele senza glutine.
Ingredienti
- 4 Mele
- 3 Uova
- 150g Zucchero
- 150g Burro
- 175g Farina di riso
- 75g Fecola di patate
- Un Limone (scorza di limone grattugiata)
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Pizzico di cannella
Consiglio
Il dolce è cotto quando infilando uno stuzzicadenti nel centro del dolce questo ne viene fuori asciutto.
Procedimento
In una ciotola lavorate il burro (margarina vegetale) con lo zucchero e un pizzico di cannella fino a renderlo bianco e morbido.
Aggiungete le farine e il lievito setacciati.
Frullate a parte le uova e incorporatele delicatamente all’impasto.
Sbucciate una delle quattro mele e tagliatela a piccoli pezzi, unite al composto. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Amalgamate e versate l’impasto in una teglia rotonda di 22/25 cm di diametro.
Pulite le mele restanti e tagliatele a fette. Disponetele sulla superficie della torta.
Spolverate con lo zucchero di canna e cannella rimanente, poi infornate a 180°C per 25/30 minuti.
Fate raffreddare e servite.
Non dimenticare
Prima di mangiarla, condivi la tua creazioni con:
#ilgustochenontiaspetti
Vi è piaciuta la nostra torta di mele senza glutine? Lasciaci un tuo commento.